г.
Новенна о заступничестве
блаженного о. Владислава Буковинского
Апостола Казахстана

ВВЕДЕНИЕ

      Новенна - это период духовной подготовки к важным литургическим торжествам. В древности таким торжествам, как правило, предшествовал более или менее продолжительный пост.

     Новенны помогают верующим вникнуть в смысл событий, воспоминанием о которых служат те или иные церковные праздники, и приобрести необходимое духовное расположение для полноценного участия в них. Впрочем, сегодня новеннами молятся не только в преддверии различных праздников. Верующие прибегают к ним в течение всего года, чтобы вымолить у Бога те или иные необходимые им благодати.

     В предлагаемой Вам новенне о заступничестве блаженного о. В. Буковинского, апостола Казахстана, несшего свое пастырское служение в трудных условиях тоталитарного режима, мы молимся о том, чтобы Господь возвысил Своего верного слугу причислением его к сонму святых и его ходатайством даровал нам, молящимся, необходимые благодати и помощь в наших нуждах.

МОЛИТВА О КАНОНИЗАЦИИ
бл. о. Владислава Буковинского

     Боже Отче, поручивший Своему слуге отцу Владиславу душпастырское служение даже в тюрьмах и лагерях, одаряя его глубокой верой, отвагой и всепрощающей любовью, удели и мне тех же даров, столь необходимых для жизни по Евангелию в сегодняшнем мире. Ради своего слуги услышь мою молитву и одори меня благодатью, в которой я так нуждаюсь. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Imprimatur: + Ioannes Paulus Lenga M.I.C. Archiepiscopus – Episkopus Karagandensis.
Karagandae, die 6 augusti, A.D. 2008 In Transfiguratione Domini
Составил: о. Ян Новак


Новенна:
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .