г.
Новенна о заступничестве
блаженного о. Владислава Буковинского
Апостола Казахстана

День 8

      «...Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин 15,5-6).

     Розмышление:
      Любовь к Господу Богу требует огромного смирения, т.е. умения все принимать таким, каким есть, постигать Бога и Его деяния. Повседневная жизнь кажется такой трудной, суровой, полной невзгод, как будто бы в ней нет Бога и Его провидения. Трудно заметить присутствие Господа. И в то же время все проникнуто Его действующей силой. Необходимо смирение, позволяющее открыться на присутствие и действие Бога в жизни и повседневности. Бог каждому подает благодать посредством окружающих нас людей, событий и обстоятельств, давая тем самым возможность принять Его в свою жизнь. Благодать Божья несет жизнь и смысл и в пустынные бескрайние степи. Эта земля слышала особое благовестие и она вопиет о людях, живущих в благодати, о людях, которые возвестят Евангелие, в глазах которых будет виден Бог, а в делах проявляться Его присутствие.

      «После тех малых жертв пришло время для жертв намного больших. И пока это время великих жертв в моей жизни еще далеко не минуло... Но именно такие вот жертвочки и жертвы озаряют нашу жизнь. Озаряют ее любовью!»

     Отче наш..., Радуйся Мария..., Слава Отцу...


Новенна:
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .