г.
Новенна о заступничестве
блаженного о. Владислава Буковинского
Апостола Казахстана

День 7

      «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лк 11,9-13).

     Розмышление:
      Сам Христос молился часто, например, в пустыне, в храме, когда творил чудеса, в одиночестве, на горе Фавор, перед Страстями и во время них, а порой Он проводил в молитве целые ночи. Молитва - это встреча, беседа с Богом, ответ на Его слово. И этот ответ заключается в том, что мы отдаем все Богу, вверяемся Ему. Христос учил также, какой должна быть молитва: смиренной, доверчивой, терпеливой, сопровождаемой подчинением воле Божьей. Во первых, следует молиться о спасении, о святости имени Божьего, о наступлении Царства Божьего, о прощении, согласии и приятии воли Божьей, а потом о хлебе о здоровье, о помощи и благополучной жизни. Такая молитва нужна ежедневно, чтобы всю свою жизнь, дела и заботы, радости и проблемы отдавать в руки Божьи. И тогда любящий Отец ниспосылает нам Духа Святого и наполняет Своей благодатью всю нашу жизнь.

      У насилия тоже есть свои границы. Разве кто-то может запретить мне молиться? Самое большее, чего он добьется, так это сам себя выставит на посмешище. Молиться действительно можно всегда и везде, была бы только добрая воля на это. Тело можно закрыть и годами держать в одиночке, но нельзя пленить духа, который и от туда найдет прямую дорогу к Богу!»

     Отче наш..., Радуйся Мария..., Слава Отцу...


Новенна:
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .