г.
Новенна о заступничестве
блаженного о. Владислава Буковинского
Апостола Казахстана

День 6

      «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого» (Ин 6,68-69).

     Розмышление:
      По слову Божьему все появилось. Бог изрек и изрекает по сей день. Не взирая на ничтожество нашей жизни, на ничтожество роли, которую мы играем, Он продолжает сеять. Достижения современной цивилизации и массмедиа в силах сегодня заглушить глас Божий. Их можно было бы назвать «словоубийцами», поскольку они убивают слово Божье. Фанатиками объявляются те, кто возвещает нам слово, живет этим словом или выражает это слово в различных знаках, например, носит крестик, медальон, осеняет себя крестными знамением... А Бог продолжает сеять. И слово становится силой, мощью, свидетельством и, в то же время, знаком протеста. О. Буковинский сознавал это и потому неутомимо провозглашал слово Божье, встречаясь с людьми или готовя их к таинствам, и Господь ниспослал ему особый дар феноменальную память, благодаря которой он мог действенно передавать слово.

      «Готовя и детей, и взрослых к первой исповеди и св. причастию, я разбиваю свою катехизацию на шесть пунктов: 1) Бог; 2) Иисус Христос; 3) Католическая Церковь; 4) вечная жизнь; 5) Исповедь и 6) Святое Причастие.
Занимаясь с детьми, я одновременно обучаю - конечно, отдельно - и их матерей. Каждый ребенок должен лично и публично поблагодарить свою мамочку, попросить у нее прощения и обещать, что после первого причастия станет добрым и послушным сыном или дочерью».

     Отче наш..., Радуйся Мария..., Слава Отцу...


Новенна:
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .