г.
Новенна о заступничестве
блаженного о. Владислава Буковинского
Апостола Казахстана

День 5

      «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их» (Лк 6,20-23).

     Розмышление:
      Мужество всегда зиждется на вере, доверии. Оно состоит в выборе пути евангельских заповедей блаженств, верности обетованиям Божьим вопреки тому, что предлагает мир. Счастье по евангельской мерке: блаженны, т.е. счастливы печалящиеся, страдающие, гонимые... Все пытки, приговоры, следствия, людскую злобу, унижения, трудности МОЖНО снести лишь в том случае, если человек оперся на Христа, если он ощутил блаженство встречи с Богом, если познал достоинство своего призвания: «я священник», «я христианин», «я дитя Божье», «я посланник»... Нежелание ответить на призвание, ложь - это бегство от мужества.

      Мужество - это позиция, которая вырабатывается путем приятия себя самого с собственными достоинствами и недостатками, путем требовательности к себе и выработки позиции блаженного, возлюбленного чада Божьего. Мужество это также благодать, которую необходимо вымаливать, добиваться ее, прежде чем нагрянут трудные времена, требующие героической отваги. С крестом к победе.

      «Преследования веры не самая большая опасность. Не менее опасно отлучение детей и молодежи, которые никогда не смогут познать Бога. Правда, благодать Божья неисповедимыми для нас, людей, путями достигает и таких индивидов, но все же сам Сын Божий Иисус Христос взывает к нам: "Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Мф 9,37)».

     Отче наш..., Радуйся Мария..., Слава Отцу...


Новенна:
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .