г.
Новенна о заступничестве
блаженного о. Владислава Буковинского
Апостола Казахстана

День 4

      «...Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк 15,4-7).

     Розмышление:
      Покаяние - это отказ от греха и обращение к Богу, благодати и милосердию. И здесь необходимо пройти несколько этапов: познание Бога, познание Его любви, приятие этой любви, осознания того, насколько великим злом является грех, приятие Христа единственного, Кто может освободить, избавить от греха и, наконец, приятие нового жизненного пути.

      Казахстанская земля богата и мучениками, и блудными сынами. Ее жители, многие годы принуждаемые жить без Бога, забыли о Нем, устранили Его из своей жизни, но о них не забыл Бос, Пастырь добрый, жаждущий спасти каждое Свое потерянное чадо. Ведь Христос за каждого отдал жизнь. И вот: пришел день, когда на эту землю ступил священник, о. Владислав, чтобы «взыскать и спасти погибшее» (Мф 18,11), чтобы нести прощение Божье в таинстве покаяния, чтобы возвещать людям милосердие всепрощающего Бога, благовестие, обращенное ко всем. Ведь покаяние необходимо не только в особенных ситуациях и великим грешникам. Оно нужно каждому человеку ежедневно. «Трудно говорить о глубинах мистики с теми, кто не знает даже того, зачем Христос был распят».

     Отче наш..., Радуйся Мария..., Слава Отцу...


Новенна:
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .