г.
Новенна о заступничестве
блаженного о. Владислава Буковинского
Апостола Казахстана

День 1

      «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Маем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин 8,31-32).

     Розмышление:
      У истины освобождающая сила. Самое важное освобождение состоит в освобождении от греха во внутренней свободе человека. А для этого необходимо открыть всю истину о Боге и человеке, что связано с определенной системой мировоззрения той, что дает Откровение. Христос, Сам назвавшийся Путем, Истиной и Жизнью, пришел, чтобы открыть нам глаза на истину и засвидетельствовать об истине. Важно жаждать истины, искать ее, познавать, алкать. Зачастую необходимо огромное мужество, чтобы не страшиться возвещать и защищать истину, отстаивать ее и с готовностью отдать за нее даже жизнь.

      «В июле 1955 г. я жил уже в совершенно иных условиях, нежели в январе 1945. Вот уже десять месяцев, как я был на свободе в Караганде, куда был административно выслан после 10-летнего заключения. Если быть точным, оно длилось 9 лет, семь месяцев и шесть дней, потому что почти пять месяцев мне скостили за хорошую работу, хотя, говоря по правде, я почти никогда не чувствовал себя хорошим работником. Провидение Божье порой действует и через атеистов, сославших меня туда, где священник был особенно нужен».

     Отче наш..., Радуйся Мария..., Слава Отцу...


Новенна:
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .