г.
НАШИ НОВОСТИ
2017 / 2018 г.


     День сосредоточения в ноябре
     10.11.2017

     С 10 по 12 ноября семинаристы были в малом паломничестве, которое состоялось в поездке в город Макинск. Причиной этой поездки стал очередной день сосредоточения, который для нас провёл настоятель храма Святого Иосифа - отец Томаш Пысь.

     Это было необыкновенное время для нас всех, не только физическая смена обстановки, но и возможность разделить с другими людьми опыт своей веры, пусть даже очень маленький, но, столь важный, для верующих в малых общинах. В такой обстановке мы можем ощутить ценность взаимной молитвенной поддержки.

     В этот день отец Томаш предложил нам сосредоточиться на самом скромном и молчаливом герое из Священного Писания – святом Иосифе. Мужчина, который был не только обручником Марии, но и отцом Иисуса здесь на Земле. Не только как опекун, воспитатель, или отчим, но в полноте своей отец – тот, кто в полной мере не только отдавал Иисусу всё, что знал и умел, а также тот, кто нёс ответственность за воспитание и жизнь от самого рождения Младенца в Вифлееме.
     Образ и пример настоящего мужчины, который был смелым во всём – во-первых, доверить жизнь Богу и Его святой воле: обручись с Марией, прими её дитя, иди в Вифлеем, бегите в Египет, возвращайтесь в Назарет. И возможно, ещё множество повседневных задач и дел, который делал Иосиф для Иисуса и Марии из любви к ним, и уповании на Бога. Во-вторых, он был справедливым и честным. В-третьих, он мужественный и отважный пред лицом различных испытаний.
     Нам также необходимо постоянно совершенствоваться в единении с Богом, бодрствовать, дабы встретить Его! Духовный фундамент для будущего будет также укрепляться из наших благодарственных молитв Иисусу за то, что мы уже имеем в нашей жизни; а ведь немало причин и поводов, за которые действительно необходимо благодарить и восхвалять Господа!
     12 ноября мы удостоились радостной возможности разделить молитву и участие в Святой Мессе с прихожанами города Макинск. После Богослужения каждый мог задать вопросы семинаристам, а мы, отвечая на вопросы, могли также свидетельствовать о нашем призвании, и просить о молитвах за призвания к священству для нашей Церкви!
      Благодарим Бога за эту возможность выездного дня сосредоточения, в надежде, что подобные поездки войдут в традицию нашей семинарии, и будут приносить много духовного плода как для нас, так и для верующих тех общин, которые мы будем посещать в будущем.

     семинарист Судак Сергей,
     МВДС «Мария – Матерь Церкви»

dsc_0307_small.jpg dsc_0309_small.jpg dsc_0313_small.jpg dsc_0315_small.jpg
dsc_0320_small.jpg dsc_0351_small.jpg dsc_0355_small.jpg dsc_0370_small.jpg
dsc_0390_small.jpg dsc_0406_small.jpg dsc_0435_small.jpg dsc_0467_small.jpg
dsc_0471_small.jpg dsc_0487_small.jpg dsc_0512_small.jpg dsc_0540_small.jpg
Архив новостей



© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .