г.
НАШИ НОВОСТИ
2017 / 2018 г.


     Встреча с Ульфом и Биргиттой Экман
     04.09.2017

     4 сентября 2017 года в городе Караганда, в соборе Святого Иосифа на Майкудуке семинаристы приняли участие во встрече, на которой состоялась презентация книги Ульфа и Биргитты Экман – «Великое открытие. Наш путь в Католическую церковь».
     В рамках презентации состоялись две конференции, во время которых Ульф и Биргитта смогли поделиться своим опытом поиска истины, правильного выбора, ответа на голос Бога и Его знаки по отношению к ним. Было интересно узнать, как люди, которые основали по миру множество протестантских общин «Слово жизни», сделали шаг в другое направление, доверившись Богу, открыв Его слово для себя иначе, приняв волю Иисуса.
     И сейчас, по их собственному свидетельству, они рады тому, что являются счастливыми католиками! Великая и единая церковь – то, чего хочет Господь! В Евангелии от Иоанна читаем молитву Иисуса: «Да будут все едино…» (Ин 17:21). Его молитва предваряет историю страданий, смерти и воскресения. Нам нужно, как христианам, прежде всего любить друг друга, чтобы быть в единстве. И молиться о том, чтобы замысел Господа совершался в нашем служении на земле. Церковь ждёт от нас конкретных действий совместно с молитвой и глубокой верой.
     Благодарим Господа за возможность этой встречи, за то, что каждый из нас смог найти что-то важное, для нового опыта веры, и углубления в своём пути к священническому призванию.

     семинарист Судак Сергей,
     МВДС «Мария – Матерь Церкви»

dsc_0008_small.jpg dsc_0015_small.jpg dsc_0017_small.jpg
dsc_0018_small.jpg dsc_0021_small.jpg dsc_0023_small.jpg
Архив новостей



© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .