г.
НАШИ НОВОСТИ
2016 / 2017 г.


     Семинаристы приняли участие в Паломничестве
иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской

     30.01.-12.02.2017

      В период с 30 января по 12 февраля 2017 года в семинарии состоялось паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Напомним, что паломничество данной иконы по приходам Римско-католической церкви Казахстана началось 7 июля 2015 года в Национальном святилище «Марии – Царицы Мира» в Озёрном, а завершится 13 мая текущего года в кафедральном соборе «Пресвятой Девы Марии Фатимской – Матери всех народов» города Караганды.
     Сейчас наступает заключительный этап паломничества иконы, и общине нашей семинарии выпала честь в течение двух недель принимать у себя в гостях Марию - Небесную Царицу, Матерь Господа и нашу возлюбленную Матерь и заступницу.
     В понедельник, 30 января, семинарская община посетила монастырь Миссионерок Любви (Сёстры святой матери Терезы Калькуттской) в городе Темиртау, где во время благодарственной Cвятой Мессы мы разделили радость пребывания иконы в их доме. В завершении Мессы настоятель прихода святого Андрея, отец Мариуш Ковальский передал икону в руки семинаристов, и под гимн в честь Фатимской Божьей Матери мы отправились в семинарию.
     Паломничество иконы Фатимской Божьей Матери проходило в семинарии очень интересно, потому что икона всё это время прибывала не только в часовне, но для каждого семинариста или воспитателя была возможность принять икону на сутки в свои комнаты. В эти дни персональной встречи с Марией, каждый мог открыть Ей самые сокровенные молитвы, просьбы, благодарения за дар призвания и жизни. Также во время паломничества наша община вела новенну к Фатимской Божией Матери в личных и общих намерениях. И мы надеемся, что результатом этой встречи с Марией было наше личное обращение, стремление к лучшему и более качественному развитию своего пути к Богу, обогащению духовной жизни.
     По окончанию торжественной вечерней молитвы в часовне семинарии, как знак благодарения в завершение паломничества, икона Пресвятой Девы Марии Фатимской была передана настоятелю прихода Преображения Господня в городе Жезказган, отцу Роберту Пызику. Мы верим, что для общины верующих Жезказгана участие в паломничестве также принесёт обильные дары и плоды.
     Во время паломничества иконы о дарах Святого Духа и необходимых благодатях для всей общины семинарии молились люди из разных стран мира. И особенно община верующих, настоятелем которых является отец Александр Бургос, из города Пушкино (Российская Федерация), с которого началась история создания образа иконы Фатимской Божьей Матери.      Мы благодарим всех за молитвенную и духовную поддержку, и от имени нашей семинарии гарантируем взаимные молитвы о вас, дорогие друзья!

Судак Сергей,
МВДС «Мария — Матерь Церкви»

Архив новостей



© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .