г.
НАШИ НОВОСТИ
2014 / 2015 г.


     Путешествие на север
     24-28.03.2015

     Четвёртое воскресенье Пасхи для всего католического мира - это всемирный день молитвы о призваниях к священству. Это воскресенье семинаристы из нашей семинарии провели в приходе святого Авраама г. Щучинск. Эта поездка по приглашению настоятеля прихода о. Рафала Лара стала для нас, семинаристов, и отдыхом перед последним этапом учебного года, и очень полезной пастырской практикой, и временем духовного обновления.

     Как это удалось за одно воскресенье? Ответ прост: никак. Просто мы приехали пятницу. После нескольких часов дороги, уже далеко не ранним вечером, нас радушно встретили о. Рафал и т. Наташа, которая в течении всего нашего пребывания готовила нам вкусную еду. На следующий день мы отдыхали, наслаждаясь природой "Жемчужины Казахстана", гуляли по берегу озера Борового, смотрели на богатства этого края в музее природы, фотографировались и фотографировали – в общем были самыми настоящими туристами, хоть и очень ранними.

     Природа этого края, стоящего посреди бескрайних степей поразила ребят, особенно тех, кто ни разу здесь не был, а собратьям из Грузии и Армении эти места напомнили родину. Ведь недаром легенда о том как появился этот край гласит, что Бог при сотворении мира, когда сотворил всё, увидев эти пустынные места, пожалел живущих здесь людей; и из разных мест, взяв по чуть-чуть от лесов, гор, морей, озёр, рассыпал их по этой земле. И теперь здесь есть и частичка высоких пиков Кавказа, и частичка глубин морей и рек, и частика густых лесов.

     Воскресенье стало для нас днём пастырской работы и днём свидетельства. На Святой Мессе ректор семинарии, о. Пётр Пытлованы, говорил о призвании, о семинарии, а потом один из семинаристов сказал небольшое свидетельство о своём призвании. В течении Мессы состоялось духовное усыновление семинаристов Астанинской архиепархии группой прихожан, в результате которого они ежедневно молятся за семинаристов. Прихожане очень тепло встретили нас и особенно о. Петра, ведь он был настоятелем.

     После Мессы нас ждали встречи в группах. Было большим удивлением большое количество разных групп, так что ни один из прихожан не ушёл после Мессы, а остался, чтобы быть в своей группе. Знаменательным моментом для прихода стало открытие в этот день библиотеки прихода и музея, где записаны свидетельства прихожан о том, что они пережили во время гонений.

     Понедельник, вопреки пословице, был не тяжёлым днём, а днём обновления. Мы переживали день сосредоточения, который проводил для нас о. Рафал. Главными героями этого дня стали Авраам, и Дева Мария, покровительница центрального храма этого прихода, а центральным событием – призвание каждого из них. Святая Месса, молитва, конференции, размышления и тишина способствовали глубокому переживанию этого дня с принесением своих плодов.

     Мы благодарим настоятеля прихода святого Авраама, отца Рафала Лара, всех, кто заботился о нас в течении нашей поездки и тех, кто молится за нас и нашу семинарию. Пусть Господь благословит Вас за Ваши труды, а мы в свою очередь, молимся о Вас.

     МВДС «Мария – матерь Церкви»

photo_small.jpg photo2_small.jpg photo3_small.jpg
photo4_small.jpg photo5_small.jpg photo6_small.jpg
photo7_small.jpg photo8_small.jpg photo9_small.jpg
Архив новостей



© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .