г.
ЗА СВЯЩЕННИКОВ

     О Иисус, Предвечный Первосвященник, возьми раба Своего под защиту Твоего Пресвятого Сердца, где никто не сможет повредить ему. Сохрани чистыми его благословенные руки, которые ежедневно касаются Твоего Святого Тела. Сохрани чистыми губы, которые красны от драгоценной Крови Твоей. Сохрани чистым и неземным его сердце, отмеченное высокими знаками достославного Священства Твоего. Дай возрасти его любви и верности и защити его от заразы мира. Дай ему вместе с претворяющей силой Хлеба и Вина еще и претворяющую силу Сердца. Благослови его труд плодами щедрыми и ниспошли ему в грядущем венец вечной жизни. Аминь.

     Господи Боже, царь неба и земли. Ты доверил священникам Святое Таинство, сокровище своего сотворения, отдавая в их руки власть над самим собой. Пошли Твоему народу святых священников, дабы были ему опорой в трудностях, братьями в бедах, чтобы словом, делом и любовью приводили Тебя в сердца и труды ежедневной жизни.
     Сделай, чтобы сердца священников, мысли и руки остались чистыми, покорными и всегда готовыми к службе. Пусть они будут отражением Твоего Святого Облика, пусть останутся верными Тебе, Твоей Церкви и своему призванию до последней минуты своей жизни. Аминь.

     Иисус Милосердный, Твоему Святейшему Сердцу поручаем всех священников, а в особенности тех, которые сегодня больше всего требуют Твоего милосердия.
     Просим Тебя: придай сил священникам, терпящим физические или духовные страдания, будь успокоением и силой для священников очерненных и несправедливо осужденных, подними священников, которые упали изза тяжкого греха, дай милость освобождения священникам зависимым, разожги огонь любви в сердцах холодных, возбуди надежду на Твое прощение в священниках, которые отошли от Твоей Церкви и потеряли упование на Твое милосердие, поддержи веру в священниках, в которых она слабнет.
     Силой своих страданий, смерти и воскресения, свершающихся в каждой Евхаристии, дай всем священникам мужество и силу отвержения всего того, что против Твоей любви и отдаляет их от Тебя. Аминь.

1. Возлюби Господа
Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим

2. Возлюби ближнего твоего,
как самого себя.
(Мк 12,31)




© Официальный сайт Межъепархиальной высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви".
г. Караганда (Казахстан) .